Les Bavardes Collectif Féministe & Lesbien
à Amiens depuis 2017

Responsables de publication :

Marion Joly. Pour joindre la responsable de publication, merci d’envoyer un email à staffbavardes@gmail.com Le présent site internet www.lesbavardes.org (le « Site Internet ») est édité par : Les Bavardes Amiens Organisme à but non lucratif (association loi 1901, fondations, fonds de dotation)

Mentions d’information et gestion des données personnelles

MENTIONS LEGALES – PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Bavardes s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site lesbavardes.org, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018. Chaque formulaire présent sur le site lesbavardes.org limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique :

  • l’objectif et la finalité du recueil de ces données,
  • la durée de conservation de celles-ci,
  • la personne à qui ces données sont destinées.

Les données collectées sur notre site internet

Les Bavardes collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet. Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation. Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous contactez notre association via le formulaire de contact,
  • vous vous inscrivez à la newsletter,
  • vous naviguez sur notre site internet et consultez nos services.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site lesbavardes.org sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisées et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à l’équipe de coordination des Bavardes.

Droit d’accès, rectification, suppression

Vous pouvez demander l’accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celle-ci. Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter l’équipe de coordination : – par e-mail : staffbavardes@gmail.com L‘équipe dispose d’un délai de réponse de 1 mois suivant la date d’envoi de votre demande. Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

Cookies

Définition d’un cookie :

Un cookie est un petit fichier qui contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages d’un site internet. Il est stocké par votre navigateur lors de votre première visite afin de vous faciliter l’utilisation ultérieure de ce site. Les cookies ne sont pas des dossiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus.

Utilisation de cookies sur ce site internet :

Le site internet utilise des cookies qui permettent de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d'améliorer la qualité et l'ergonomie de notre site Internet. Les mesures sont effectuées de manière totalement anonyme. Les cookies ne sont pas conservés au-delà de 13 mois. Pour désactiver l’utilisation des cookies l’intermédiaire de votre navigateur : Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

FORMULAIRE DE CONTACT

Le site internet des bavardes recueille des données personnelles (nom, prénom, adresse mail) afin de traiter les demandes via les formulaires de contact. Ce traitement est basé sur le consentement des personnes concernées. Les données ainsi recueillies ne sont destinées qu’à l’équipe staff Bavardes et ne sont transmises à aucun tiers. Elles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande. Conformément aux articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données vous concernant. Pour exercer ces droits, nous vous invitons à contacter staffbavardes@gmail.com. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par voie postale à la CNIL.

Inscription newsletter

Le site internet des bavardes recueille des données personnelles (nom, prénom, adresse mail) afin de traiter les demandes via les formulaires de contact. Ce traitement est basé sur le consentement des personnes concernées. Les données ainsi recueillies ne sont destinées qu’à l’équipe staff Bavardes et ne sont transmises à aucun tiers. Elles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande. Conformément aux articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données vous concernant. Pour exercer ces droits, nous vous invitons à contacter staffbavardes@gmail.com. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par voie postale à la CNIL. Vous avez la possibilité à tout moment de vous désinscrire de la newsletter en nous contactant staffbavardes@gmail.com ou en cliquant sur « se désinscrire » en bas de page.



logo insatagram menant vers notre chaine les bavardes
logo facebook menant vers notre chaine les bavardes
logo twitter menant vers notre chaine les bavardes
logo youtube menant vers notre chaine les bavardes